GPCEA
 

Global Parties Climate and Ecology Alliance

联盟简介
世界政党气候与生态联盟(Global Parties Climate and Ecological Alliance,缩写GPCEA)是一个非政府、非营利性、定期、定址的国际组织。

成立背景
为进一步发挥各国政党,特别是执政党在应对气候变化,解决生态危机,保护自然环境方面的重要作用,亚洲政党国际会议第19次常委会,拉美/加勒比政党第31届全体会议,非洲政党理事大会全体会议,亚太中间党派民主国际第2届全体会议,依据2013亚洲政党专题会议(西安)倡议,于2013年12月在纽约创建了“世界政党气候与生态联盟”并完成了注册。

关于联盟

宗旨
通过各国政党、议会、政府的合作,并调动社会各界力量积极应对气候变化、解决生态危机、保护自然资源、推进绿色执政、实现可持续发展。

议题
主要讨论与全球及区域气候与生态相关的议题,以及如人类安全(包括反恐、卫生和能源)、备灾和文化合作等

资质

亚洲政党国际会议
第19次常委会

拉美/加勒比政党
第31届全体会议

非洲政党理事大会全体会议

亚太中间党派民主国际第2届全体会议

© Copyright 2018 GPCEA Secretariat. All Rights Reserved.